Иван Фёдорович Краснов родился 10 февраля 1921года в с. Студенец в большой семье. Закончив 4 класса школы, пошел работать на завод. В 1940-м году был призван в Красную Армию. Войну встретил 22 Июня 1941-го под Ленинградом, а закончил - 9-го Мая 1945-го, в Латвии. После войны трудился на железной дороге. Более подробно о жизни Ивана Федоровича можно узнать из нашей презентации.

На фото - И.Ф.Краснов с сыном.
Краснов Иван Федорович
Комолин Михаил Иванович
Белянины Павел Иванович и Антонина Яковлевна

Родился 15 апреля 1926 года в селе Студенец. В армию призывался Кузоватовским военным комиссариатом. На войне был с 1943 года по 1945 год. воевал в 55 стрелковом полку в Восточной Пруссии, был на Третьем Прибалтийском фронте. Имеет пулевое ранение правой кисти (1944 год). Михаил Иванович имеет юбилейные медали, посвященные победе над Германией. является ветераном труда. После войны работал управляющим отделения совхоза "Студенецкий", потом работал директором этого совхоза. Сейчас Михаил Иванович на пенсии, является инвалидом II группы.
М.И.Комолин рассказывает о себе
П.И.Белянин родился 1 марта 1924 года в селе Студенец. Закончил 5 классов школы. В 1942 году призвали Павла в армию. Из Сызрани, где был сборный пункт, направили молодого солдата на Ленинградский фронт. Парень был крепкого сложения, да и здоровьем Бог не обидел. Учитывая физические данные, командование определило Павла Ивановича в матросы. И он стал служить на Ладоге, в 222-ом ОМСР. Под постоянным обстрелом вражеских орудий и бомбежкой переправляли через озеро боевую технику, людей. Потом матроса Белянина перевели в Ленинград. После снятия блокады участвовал в восстановительных работах. В этом городе он и встретил свою вторую половину.
В 1939 году приехала Антонина в Ленинград. В ту пору ей не было еще и 18 лет. Некоторое время работала на ватном заводе, а перед началом войны освоила новую профессию - маляра. Трудилась старательно, аккуратно, план перевыполняла. Хоть и молодая еще была, но начальство назначило ее мастером. Недолгим был мирный труд. Грянула война.
"Испытала все: холод, голод, адский труд, - со слезами на глазах вспоминает Антонина Яковлевна.- Постоянные обстрелы, бомбежки, к которым невозможно привыкнуть. Кровь, изуродованные взрывами тела людей... Рыли траншеи, огораживали минные поля, маскировали аэродромы. Из Ладоги возили воду для столовой, где готовили пищу для солдат. В сутки нам выдавали по 250-300 граммов члеба и немного похлебки. Одолевали вши. Немногие блокадники дожили до светлого дня. А я вот выжила!".
Встречи с Павлом Ивановичем были короткими: не до развлечений было. Но любовь оказалась крепкой, 25 февраля 1946 года сыграли свадьбу. А в 1947 году, после демобилизации, привез Павел молодую жену на свою малую родину. Воспитали пятерых детей. Достойно трудились ветераны и на мирном поприще. Их общий трудовой стаж 80 лет.
21 сентября 2007 года Павел Иванович скончался.
Воспоминания А.Я.Беляниной